Navidad a lo Grande - Magnum Fagus & Tesoros Gastronómicos de Aragón
Referencia
Vino_Magnum_Fagus
40,95 €
Descripción del producto:

¡Para vivir una Navidad a lo Grande! Sorprene a tu familia regalando la botella Magnum Fagus con los 6 libros de la colección Tesoros Gastronómicos de Aragón.

Una recomendación especial de Jose Luis Solanilla, crítico gastronómico de Heraldo de Aragón.

"Estimados lectores:

Llegan las fechas más entrañables del calendario, en las que las familias nos reunimos en torno a la mesa para compartir buenos momentos, recordar con cierta nostalgia las sensaciones que esos ágapes nos producían cuando éramos niños o más jóvenes y para seguir manteniendo viva esa antorcha de amor y cariño que vamos entregando poco a poco a nuestros descendientes para que ellos la sigan traspasando a los suyos en una especie de cadena en la que trasmitimos también nuestros valores.
Y este año, desde el punto de vista gastronómico, desde HERALDO queremos dejar patente la grandeza de estas veladas por medio de este vino, ya todo un clásico entre las ricas garnachas que se elaboran en Aragón, en un formato, el magnum, que permitirá su disfrute a un mayor número de miembros de la familia. Fagus de Coto de Hayas sale de Bodegas Aragonesas, en la D. O. Campo de Borja, y se hace con uvas de cepas viejas con muy poca producción, con lo que se consigue un vino con complejidad aromática y concentrado. El vino ha estado criándose en barricas nuevas de roble francés durante diez meses. Destaca por sus aromas a frutas, notas minerales y especiadas y por otras que le aporta el roble, como tostados, vainillas o café.
Se recomienda servirlo a unos 17 grados centígrados y es un perfecto compañero para los platos de carne, tan habituales en estas fechas, además de para postres en los que esté presente el chocolate o la yema tostada.

Felices Fiestas, 

Jose Luis Solanilla."

EDICIÓN LIMITADA:  Sólo 50 botellas. 

DETALLES DEL VINO SELECCIONADO: 

GRADUACIÓN: 14,5 % vol

VARIEDADES: Garnacha (100%)

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO: Elaborado a partir de una Selección de Garnachas, de diferentes pagos, procedentes de las últimas tres añadas. Viñedos de 40–50 años de edad con una producción menor a un kilogramo por cepa. VENDIMIA : A partir de la 1ª semana de octubre.

ELABORACION: Tradicional. Fermentando a 28º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración con los hollejos a lo largo de dos semanas. Tras la fermentación alcohólica se controla el desarrollo de la fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

CRIANZA: Una vez finalizada la fermentación maloláctica, se procede al trasiego y encubado de nuevo, en barrica nueva de roble francés en contacto con sus propias lías. Tras dicha crianza se realiza la selección de las mejores barricas, el coupage de las mismas y se procede a su embotellado.

CATA: Color.- Rojo cereza intenso con tonos rubí, limpio y brillante. Aroma.- Aroma muy intenso,  elegante, con un fondo de frutas rojas, ciruela, cereza. Notas minerales, especiadas, café, tostado, vainilla, pastelería, yema de huevo, merengue, muy bien integrado en el vino. Boca.- Entrada muy potente, grasa y voluminosa, con un paso de boca muy equilibrado y concentrado, muy vivo, buena acidez. Final de boca largo, amplio, sedoso, con un tanino muy redondo y conjuntado.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 17ºC


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